空豆
2010.05.29 (Sat)
虹!
2010.05.28 (Fri)
ルミエール・甲州シュールリー
2010.05.26 (Wed)

昨日もご紹介したルミエールワイナリーの
「甲州シュールリー」です。
人気商品のためしばらく品切れしていましたが、
2009年ヴィンテージがリリースされ再入荷しました!
甲州ぶどうを使い「シュールリー製法」で醸造されます。
シュールリー製法とは発酵中に生じる澱(酵母やタンパク質などの成分)と
共にワインを熟成させる方法のことです。
それにより酵母からアミノ酸などの旨味が与えられます。
また醸造中の空気との接触が少ないためフレッシュな香味を多く
残しています。
キリっとした辛口でフレッシュ感たっぷりの飲み口。
コレから暑くなる季節にぴったりの白ワインです。
レストランエリソンのワインのリストはこちら
ルミエール・ペティヤン
2010.05.25 (Tue)

エリソンで扱っているワインのご紹介です。
ルミエールはエリソンのある甲州市の隣の笛吹市一宮町にある
老舗のワイナリーです。
ルミエール・ペティヤンは甲州ぶどうを使った
スパークリングワインです。
発酵途中のぶどう果汁を瓶詰し、発酵で生じる
自然の炭酸ガスを閉じ込めてあります。
爽やかな酸味、ほのかな渋味、穏やかな旨味がバランスよく
食事のスタートに合わせて頂きたいワインです。
レストランエリソンのワインのリストはこちら
ミント
2010.05.21 (Fri)