山梨産桃ジュースと勝沼産ぶどう果汁
2010.10.31 (Sun)
エリソンのドリンクメニューに新しいアイテムを
追加しました!
山梨県産の桃100%の桃ジュースです。
爽やかな香りと果実味たっぷりでさらりとした飲み心地。
とっても美味しいですよ。

そしてその桃ジュースを使った新メニューの食前酒も
登場しました!
桃とスパークリングワインを合わせた「ベリーニ」です。
さっぱりとした桃の甘みとスパークリングワインの刺激が
食欲をそそります。

こちらは以前から人気の定番ドリンク、勝沼産ぶどう果汁です。
勝沼のワイナリーで生産されていて濃厚なコクと香りがあり
ひと味違うぶどう果汁です。
アルコールを全く含まない「ジュース」なのでワインの
代わりにオススメです!

濃厚なぶどう果汁をソーダで割った物もあります。
さっぱり感が増して甘い物が苦手な方にも
オススメですよ。

追加しました!
山梨県産の桃100%の桃ジュースです。
爽やかな香りと果実味たっぷりでさらりとした飲み心地。
とっても美味しいですよ。

そしてその桃ジュースを使った新メニューの食前酒も
登場しました!
桃とスパークリングワインを合わせた「ベリーニ」です。
さっぱりとした桃の甘みとスパークリングワインの刺激が
食欲をそそります。

こちらは以前から人気の定番ドリンク、勝沼産ぶどう果汁です。
勝沼のワイナリーで生産されていて濃厚なコクと香りがあり
ひと味違うぶどう果汁です。
アルコールを全く含まない「ジュース」なのでワインの
代わりにオススメです!

濃厚なぶどう果汁をソーダで割った物もあります。
さっぱり感が増して甘い物が苦手な方にも
オススメですよ。

四恩醸造・窓辺・橙
2010.10.30 (Sat)

山梨市牧丘にある人気のワイナリー四恩醸造から
新しいワインが届きました。「窓辺・橙・2009」です。
薄く赤紫に色づいた甲州ぶどうから醸される
ほのかに朱色を帯びた色合いが特徴です。
ぶどうの香りや旨味、ほんの少しの渋味など
いろいろな味わいがたっぷりと詰まっています。
レストランエリソンのワインのリストはこちら
山梨県産ワインヴィネガー
2010.10.26 (Tue)
奥野田・桜沢シャルドネ
2010.10.21 (Thu)

取り扱いワインのビンテージ変更のご案内です。
先日ご紹介した奥野田葡萄酒の「桜沢シャルドネ」の2009年ビンテージが
入荷しました。
良く熟した果実のジューシーさとミネラル感に
オーク樽発酵の香りが絡み、複雑でなめらかな
味わいに仕上がっています。
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