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山梨産桃ジュースと勝沼産ぶどう果汁

2010.10.31 (Sun)

エリソンのドリンクメニューに新しいアイテムを
追加しました!
山梨県産の桃100%の桃ジュースです。
爽やかな香りと果実味たっぷりでさらりとした飲み心地。
とっても美味しいですよ。


そしてその桃ジュースを使った新メニューの食前酒も
登場しました!
桃とスパークリングワインを合わせた「ベリーニ」です。
さっぱりとした桃の甘みとスパークリングワインの刺激が
食欲をそそります。
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こちらは以前から人気の定番ドリンク、勝沼産ぶどう果汁です。
勝沼のワイナリーで生産されていて濃厚なコクと香りがあり
ひと味違うぶどう果汁です。
アルコールを全く含まない「ジュース」なのでワインの
代わりにオススメです!
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濃厚なぶどう果汁をソーダで割った物もあります。
さっぱり感が増して甘い物が苦手な方にも
オススメですよ。
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02:50  |  山梨ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

四恩醸造・窓辺・橙

2010.10.30 (Sat)



山梨市牧丘にある人気のワイナリー四恩醸造から
新しいワインが届きました。「窓辺・橙・2009」です。

薄く赤紫に色づいた甲州ぶどうから醸される
ほのかに朱色を帯びた色合いが特徴です。
ぶどうの香りや旨味、ほんの少しの渋味など
いろいろな味わいがたっぷりと詰まっています。

レストランエリソンのワインのリストはこちら
17:02  |  山梨ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

山梨県産ワインヴィネガー

2010.10.26 (Tue)



今日はエリソンで使っているワインヴィネガーをご紹介します。

山梨県笛吹市一宮にあるワイナリー「ルミエール」の
赤と白のワインヴィネガーです。

両方とも8年以上熟成させた、まろやかさとコクのある
美味しいワインヴィネガーです。
白は基本のヴィネグレットソース(ドレッシング)やマリネなどに、
赤はお肉のワインヴィネガー煮などに使用します。
他にもソースの隠し味など、いろいろと活躍してくれる
エリソンになくてはならない調味料なんですよ!

写真は一升瓶ですがルミエールワイナリーの店頭では
家庭用のサイズも販売していますので山梨のお土産にも
オススメです。
16:05  |  素材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

天然山椒

2010.10.22 (Fri)



先日山で採って来た山椒が仕上がりました。
収穫したときは赤かった実が乾燥すると中から黒くて固い
タネが出てくるので丁寧に取り除きます。
奥に写っているのがタネです。

使うとときに細かくすると強い香りが立ち上ります。
エリソンでは鴨やウズラのローストに使ったりするの
ですが鮮烈な香りがお肉の香りを引き立てとっても
美味しいんですよ?
00:25  |  素材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

奥野田・桜沢シャルドネ

2010.10.21 (Thu)



取り扱いワインのビンテージ変更のご案内です。
先日ご紹介した奥野田葡萄酒の「桜沢シャルドネ」の2009年ビンテージが
入荷しました。

良く熟した果実のジューシーさとミネラル感に
オーク樽発酵の香りが絡み、複雑でなめらかな
味わいに仕上がっています。

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00:54  |  山梨ワイン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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