11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2010年ありがとうございました

2010.12.31 (Fri)

ピシリと冷えた空気の中を除夜の鐘が響いています。

2010年、お店にお越し頂いたお客様、
このブログを読んで下さったお客様、
本当にありがとうございました。

今年は十周年という大きな節目を迎えることもでき、
とても良い年でした。

2011年もどうぞよろしくお願いいたします。
23:51  |  季節  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ラムレーズンのチーズタルト

2010.12.29 (Wed)



今日作った「ラムレーズンのチーズタルト」です。

焼いたタルト生地にラム酒に漬け込んだレーズンを
たっぷりと入れ、柔らかなチーズ生地を流して
滑らかに焼き上げました。
00:52  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今年もあと少し!

2010.12.26 (Sun)

昨日で今年のクリスマスディナーが終了しました。
来て頂いたたくさんのお客様ありがとうございました!

さて、クリスマスも終わるといよいよ年末ですね。
エリソンは年末年始もご予約がある日は通常通り
営業しています。
もうかなりのご予約お問い合わせを頂いていますので
ご予約ご希望の方はお早めにどうぞ。お待ちしております。
09:10  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カリフラワー

2010.12.22 (Wed)

大阪に住む私の母からカリフラワーが送られてきました。
家庭菜園で作ったものなんですが、驚きの大きさ!
茹でて食べるとほっこりとして美味しいんですよ。



カリフラワーを持っているのは私の祖母です。
カリフラワー大きいでしょ?
0009.jpg
01:27  |  素材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

桃のミルクレープ

2010.12.18 (Sat)



今日作ったデザート「桃のミルクレープ」です。
柔らかなクレープとクリームを幾重にも重ねて
作ったケーキです。
クリームと共に旬の時期に仕込んだ桃ジャムを
たっぷりと挟み込みました。
02:02  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT