12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

アカネマスのスモーク

2011.01.29 (Sat)



今日はシェフがアカネマスのスモークを作っていました。

これは塩漬けがおわった状態です。
これからじっくりと冷燻にかけると
プリプリとした歯ごたえで香りが良くって美味しい
アカネマスのスモークになります。
00:54  |  自家製  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

甲州もろこしのサブレ・サレ「ゲランドの塩とごま」

2011.01.28 (Fri)



先日ご紹介した甲州もろこしのサブレ・サレに
新しい味「ゲランドの塩とごま」が登場しました。

フランスのゲランド産フルール・ド・セル(大粒の天然塩)と
たっぷりのごまを入れました。
とうろこしのざっくりとした歯触りと、ごまのプチプチとした
香ばしさが良く合います。
これはワインの他に、ビールにもオススメです!
16:49  |  自家製  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ジャスミンティーのチョコレートケーキ

2011.01.23 (Sun)



今日作った「ジャスミンティーのチョコレートケーキ」です。

チョコレートをたっぷりと使った生地を3枚にカットし
ジャスミンティー風味の香りの良いクリームを挟みました。
00:27  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

休業のお知らせ

2011.01.21 (Fri)

2月7日(月)?9日(水)まで都合により休業とさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

なお、この他に休業となる場合もありますので
ご予約の上ご来店くださいますようお願いいたします。
15:42  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

甲州もろこしのサブレ・サレ

2011.01.17 (Mon)



先日ご紹介した「甲州もろこし」を使った新しい商品が
完成しました。

「甲州もろこしのサブレ・サレ、チーズ風味」です。
もろこし粉のざっくりした歯ごたえと香ばしさに
ふわりとグラナパダーノチーズの風味が香る
塩味の一口サブレです。

ワインやビールと共に!おやつに!おすすめです。
エリソンの店頭で販売していますのでぜひどうぞ?

甲州もろこしを使ったお料理はこれからも取り組みます。
ほどよい食感と香りがあってなにか面白いものも
作れそうな気がする食材です。
01:49  |  自家製  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT