04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2011.05.29 (Sun)

開店のお祝いに活けて頂いたお花です。



IMGP3585.jpg

IMGP3592.jpg

IMGP3594.jpg

山の花が山に自然に咲いている様に
お店に調和し窓の外の緑とも調和した素晴らしい作品でした。
10:12  |  移転計画  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

写真を追加しました

2011.05.27 (Fri)

Herisson d'un jour公式サイトのディナーメニューに写真を追加しました。
16:59  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

無事開店しました

2011.05.27 (Fri)



5月26日勝沼町中原にて無事に開店の日を迎える事ができました。
皆様のご支援のおかげです。ありがとうございました。

IMGP3532.jpg

各方面からお祝いのお花などを沢山いただきました。
ありがとうございます。

この場所で新しい日々を積み重ねて行けるよう
がんばりたいと思います。
どうそこれからも皆様の温かいご支援を頂けますよう
お願いいたします。
02:40  |  移転計画  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

大阪中央市場文亀直送!

2011.05.26 (Thu)

今回の移転を機に新たに取り組む目玉素材!
大阪中央市場にある鮮魚店「文亀」より直接仕入れた
旬の魚です。

文亀は大阪中央市場でも三本の指に入るという
天然活魚専門の高級鮮魚店です。
料亭や一流割烹が主な取引先なのですが、
今回、縁あって取引させて頂くことになり、海無し県の山梨では
手に入れるとこのできない素晴らしい魚を使ったメニューを
お出しできることになりました。

文亀の魚は品質、鮮度ももちろんの事、締めの技術が素晴らしい
のです。
生きの良い状態の活魚を店で丁寧に神経締めにし血抜きを
することで最高の状態を作ります。一流のプロの仕事です。

こちらの魚を使ったお料理はランチの2,800円のコース、
ディナーメニューでご用意しております。
エリソンのこれからの魚料理にますます大注目ですよ!
魚の種類は入荷により随時かわりますので、その日の
魚料理をお楽しみに。

今回のご縁を作ってくれた大阪福島区の「La Lucciola」
鈴木シェフに感謝です!!

今回の入荷は、
愛媛産、あこう(キジハタ)。料亭や一流割烹で使われる高級魚です。


徳島産、石鯛。
IMGP3418.jpg

淡路島産、はも。一本約800gのほどよいサイズ。
IMGP3416.jpg
02:55  |  素材  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

ディナーメニュー

2011.05.26 (Thu)

Herisson d'un jour公式サイトにディナーメニューを掲載しました。
お料理の写真なども載せる予定ですが、もう少しお待ちください。
02:33  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT