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2013年ありがとうございました

2013.12.31 (Tue)

今年の年末は冬晴れが続き穏やかに過ぎて行きます。
明日の初日の出もきっとよく見れそうですね。

今年の夏は記録と記憶に猛暑の年として残りそうです。
日本一奪取には届かなかったですけどね。
雨が少なく葡萄の出来は上々、ワインの出来も期待できそうと
聞いています。

今年もたくさんのお客様にお越し頂き充実した一年になったことを
感謝いたします。このブログ&facebookもご愛読頂きありがとうございます。

来年も皆様にとっても良い年になりますように!
2014年もどうぞよろしくお願いします。

23:46  |  季節  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

自家製パンの予約販売&通信販売のお知らせ

2013.12.30 (Mon)

先シーズンに冬だけの限定販売を行ったエリソン自家製パンの
販売を今シーズンも行います!

3月31日までのわずかな期間ではありますが、どうぞよろしくお願いします。
年始、1月9日(お受け取り日)以降のご予約受付となります。
自家製パンセットは一日限定2セットまでの予約販売です。
受注生産のためお受け取りご希望日の一週間前までにメールにてご予約ください。

国産小麦を使い、微量イーストで長時間発酵を行った
香りと粉の味わいを大切にした自家製パンです。
普段はお店でお出ししていないパンもたくさん作ってみました。
ぜひご注文いただけますようお待ちしております!

パンは6種類をセットにして2,700円にて販売いたします。
パンは製造の都合上セット販売のみとなります。ご了承くださいませ。
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■プチパン (@約32g×6個)
エリソンのお食事でお出ししているシンプルなパン。
 〈原材料〉国産小麦、国産全粒粉、塩、イースト、大麦麦芽粉末、にがり
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■ベーコン・エピ (@約180g×1個)
地元塩山産のワイン豚で作った自慢の自家製ベーコンを使ったボリュームのあるパン。
 〈原材料〉国産小麦、ベーコン、国産全粒粉、塩、イースト、大麦麦芽粉末、にがり、黒胡椒
IMGP1178_20121229162916.jpg

■レーズン&くるみパン (@約60g×2個)
レーズンと香ばしいくるみがたっぷり。
 〈原材料〉国産小麦、レーズン、くるみ、国産全粒粉、塩、イースト、大麦麦芽粉末、にがり
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■クランベリー&クリームチーズパン (@約60g×2個)
甘酸っぱいドライクランベリー入りの生地にクリームチーズを入れて。
 〈原材料〉国産小麦、クリームチーズ、クランベリー、国産全粒粉、塩、イースト、大麦麦芽粉末、にがり
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■オリーブパン (@約55g×2個)
ブラックオリーブが入ったワインのお供にオススメなパン。
 〈原材料〉国産小麦、オリーブ、国産全粒粉、塩、イースト、大麦麦芽粉末、にがり
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■セーグル・フリュイ (@約300g×1個)
希少な国産ライ麦粉を使った生地にドライイチジク、カレンズレーズン(小粒の干しぶどう)
くるみがぎっしり入ったパン。エリソンでは薄切りにしてチーズと共にお出ししています。
 〈原材料〉国産小麦、国産ライ麦粉、ドライイチジク、カレンズレーズン、くるみ
       塩、国産全粒粉、イースト、大麦麦芽粉末、にがり
IMGP1143.jpg

【ご注文について】

エリソン自家製パンは3月31日までの限定販売です。
パンは午後に焼き上がりますので、お渡しは当日16時から翌日16時までになります。
お受け取り時間は11時30分から21時までの間のご希望時間をご指定下さい。

遠方のお客様はヤマト運輸の宅急便にてお送りします。
発送サイズは60サイズになりますので運賃はこちらのページを参照して下さい。
一緒にエリソン自家製ジャムをお入れすることも出来ます。
ジャム種類はいろいろ変わるのでご希望の方はご注文の際に合わせて
お問い合わせください。

ご注文はメールにて承ります。
以下のメールアドレスの「★」マークを「@」マークに変えて送り先にして下さい。
24時間以内に注文の確認メールが返信されない場合はメールのトラブルが考えられ
ますのでもう一度メールを頂くかお電話(0553-39-8830)下さい。
info★herisson-koshu.com

メールには以下の内容をコピー&ペーストして【 】内に内容をご記入の上送信して下さい。

-----ここからコピーして下さい-----
お名前 【        】
お名前のフリガナ 【        】
お電話番号 【        】
メールアドレス 【        】
お受け取り希望日時 2014年【  】月【  】日【  】時
ご注文数 2,700円 ×【  】セット

どちらかに○を入れて下さい。
 店頭受取り希望【  】
 通信販売希望 【  】

通信販売ご希望の場合はご住所をご記入ください。
ご住所 【        】
-----ここまでコピーして下さい-----



23:44  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

山梨県産ジビエ・カルガモ入荷しました

2013.12.19 (Thu)

先日シェフがハンティングに同行させてもらったハンターから
カルガモが獲れたと連絡がありました。
しばらく熟成させるので、来週12月26日頃から食べごろになります。
とりあえず一羽(二名様分)限定ではありますが、おとり置き予約もできますので
ご希望の方がいらっしゃいましたらお早めにご予約ください!

ジビエ料理のご予約についてなど詳しくはこちらの記事をご覧下さい。
入荷状況などもご覧いただけます。
16:39  |  山梨県産ジビエとハンティング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ディナーメニュー更新しました

2013.12.16 (Mon)

IMG_0333.jpg

ディナーメニューに新しいお料理が3品登場しました。

写真のお料理はオードブルの
「市川三郷町産大塚人参のムースとナッツのガトー仕立て」です。

先日、生産地まで買いに行った特産のとっても長い人参「大塚人参」を
使ったお料理です。
人参の風味をそのまま活かし、優しい食感のムースにしました。
ナッツを使った生地と重ねてガトー仕立てに。
カリカリとしたナッツがアクセントです。

そしてにんじんの長さそのままにパスタのように長くスライスし
サラダにした物を添えてあります。
人参の味わいがぎゅっと詰まったサラダです。

エリソン公式サイトはこちらから


01:23  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

山梨県産ジビエ・カルガモのお料理

2013.12.15 (Sun)

先日シェフが知人のハンディングに同行したときに分けてもらって来た
「カルガモ」を調理してみました。

羽根付き内蔵付きのまま10日ほど熟成させていたので羽根を取り解体しました。
大きな胸肉、以外と小さなモモ、手羽はさすがに固く引き締まっています。
砂肝(バットの左下プラ容器)は体からするとかなり大きく思います。
喉から砂肝にかけてクヌギのようなまん丸のドングリが丸ごと入ってたのが
ちょっと驚きました。他にはハツやレバー、ササミなどです。
写真 2013-12-13 16 20 17

カルガモ一羽で二人前、丸ごと食べ尽くすお皿です。(写真は1/2羽で一人前)
胸肉はゆっくりと火入れしてロースト、モモとササミはグリル、手羽先と手羽元は煮込み、
ハツと砂肝はポアレして串にしました。
ソースは地元の赤ワインとカルガモのガラで取った出汁に、
レバーを細かく叩いて溶かして仕上げ、サルミソースにしました。

まだ脂の乗りは薄めでしたが野生の力強い風味、
それそれの部位の味わいを満喫できる一品となりました。
IMG_0310.jpg


地元ハンターの方にたくさん獲れたら分けて欲しいとお願いしてあるので
もしかしたら入荷があるかもしれません。
入荷した場合はこちらのページでお知らせをします!
02:11  |  山梨県産ジビエとハンティング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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