クレジットカード決済の終了について
2014.11.28 (Fri)
2014年12月1日より、誠に勝手ながらクレジットカード決済のお取り扱いを
終了させて頂く事になりました。
消費税率の改定、円安などによる材料費の高騰、光熱費の相次ぐ値上げなどにより
今年の4月より商品の一部値上げを行わせて頂きましたが、その後も事態は改善されず
残念ながら今後も価格の再見直しを行わざる得ないかもしれません。
材料費以外の部分の出来る範囲を見直し、値上げ幅を出来るだけ小さくできるよう考え
この度のお取り扱い終了となりました。
クレジットカードの取り扱い終了により皆様にはご不便ご迷惑をおかけし、
大変申し訳なく思いますが、何卒ご理解ご容赦をいただきますようお願い申し上げます。
終了させて頂く事になりました。
消費税率の改定、円安などによる材料費の高騰、光熱費の相次ぐ値上げなどにより
今年の4月より商品の一部値上げを行わせて頂きましたが、その後も事態は改善されず
残念ながら今後も価格の再見直しを行わざる得ないかもしれません。
材料費以外の部分の出来る範囲を見直し、値上げ幅を出来るだけ小さくできるよう考え
この度のお取り扱い終了となりました。
クレジットカードの取り扱い終了により皆様にはご不便ご迷惑をおかけし、
大変申し訳なく思いますが、何卒ご理解ご容赦をいただきますようお願い申し上げます。
山梨県産ジビエ「鹿」入荷しました。
2014.11.25 (Tue)
先日のイノシシに続き鹿が入荷しました。
勝沼のベテラン猟師の北井さんが穫った物です。
お願いしていた、若めの雌鹿が獲れたよー!と連絡をもらったので
早速取りに行きました。
いつものようにロースを一本骨付きで切り出してもらいました。
しばらくこの状態で熟成をさせてから捌き料理します。
いろいろな調理法を使いますが赤身が身上の鹿を調理するポイントは火入れ!
火を通しすぎないように細心の注意を払い、しっとりとしたきめ細やかな
肉質と旨味を引き出します。
鹿は今後も断続的に入荷があると思いますが山梨産ジビエは完全予約制のため
入荷状況をご確認の上なるべくお早めにご予約下さいませ。
ジビエ料理のご予約や料金についてなど詳しくはこちらの記事をご覧下さい。
入荷状況などもご覧いただけます。
勝沼のベテラン猟師の北井さんが穫った物です。
お願いしていた、若めの雌鹿が獲れたよー!と連絡をもらったので
早速取りに行きました。
いつものようにロースを一本骨付きで切り出してもらいました。
しばらくこの状態で熟成をさせてから捌き料理します。
いろいろな調理法を使いますが赤身が身上の鹿を調理するポイントは火入れ!
火を通しすぎないように細心の注意を払い、しっとりとしたきめ細やかな
肉質と旨味を引き出します。
鹿は今後も断続的に入荷があると思いますが山梨産ジビエは完全予約制のため
入荷状況をご確認の上なるべくお早めにご予約下さいませ。
ジビエ料理のご予約や料金についてなど詳しくはこちらの記事をご覧下さい。
入荷状況などもご覧いただけます。
山梨県産ジビエ「真鴨」と「カルガモ」入荷しました。
2014.11.25 (Tue)
小淵沢方面に初猟に出かけた知り合いのハンター岩内さんから
「真鴨」と「カルガモ」が届きました。
真鴨は山梨県側で、カルガモは長野県側で獲れた物だそうです。
クリックでぼかしが外れます。
右から、真鴨のメス、真鴨のオス、カルガモ×2。
カルガモはオスメスの柄が同じなので区別がつかないんです…
真鴨のオスは冬の繁殖期になると首が青くなりコルヴェール(青首鴨)と
呼ばれるのですがまだ生え変わる途中らしくまだらです。
これらは数日間、羽根つきのまま熟成させたのち羽根を毟り捌いて調理します。
弾の当たり具合によりちょっと変わってくるのですが胸肉を中心に
手羽やモモ、内蔵など出来るだけ使い尽くして料理に仕上げます。
飼育物と違って脂は薄いですがぎゅっと引き締まった力強い旨味が
感じられます。ぜひ山梨県産の赤ワインと共に味わって頂きたいですね!
ハンターの方にはまた獲れたらぜひ分けて欲しいとお願いしてあるので
今後も入荷があるかもしれませんが、山梨産ジビエは完全予約制のため
入荷状況をご確認の上なるべくお早めにご予約下さいませ。
ジビエ料理のご予約や料金についてなど詳しくはこちらの記事をご覧下さい。
入荷状況などもご覧いただけます。
「真鴨」と「カルガモ」が届きました。
真鴨は山梨県側で、カルガモは長野県側で獲れた物だそうです。
クリックでぼかしが外れます。
右から、真鴨のメス、真鴨のオス、カルガモ×2。
カルガモはオスメスの柄が同じなので区別がつかないんです…
真鴨のオスは冬の繁殖期になると首が青くなりコルヴェール(青首鴨)と
呼ばれるのですがまだ生え変わる途中らしくまだらです。
これらは数日間、羽根つきのまま熟成させたのち羽根を毟り捌いて調理します。
弾の当たり具合によりちょっと変わってくるのですが胸肉を中心に
手羽やモモ、内蔵など出来るだけ使い尽くして料理に仕上げます。
飼育物と違って脂は薄いですがぎゅっと引き締まった力強い旨味が
感じられます。ぜひ山梨県産の赤ワインと共に味わって頂きたいですね!
ハンターの方にはまた獲れたらぜひ分けて欲しいとお願いしてあるので
今後も入荷があるかもしれませんが、山梨産ジビエは完全予約制のため
入荷状況をご確認の上なるべくお早めにご予約下さいませ。
ジビエ料理のご予約や料金についてなど詳しくはこちらの記事をご覧下さい。
入荷状況などもご覧いただけます。
ディナーメニュー更新しました
2014.11.21 (Fri)
ディナーメニューに新しいお料理が2品登場しました。
写真のお料理はメインディッシュの
「仔羊背肉のロースト、地元産里芋のフリット添え、
粒マスタードソース」です。
丁寧に火を入れロゼに仕上げた仔羊の背肉に
鶏ガラスープで煮含めてからサクッと揚げた里芋を添えました。
冬が近づくとますます美味しくなる根菜類。
山梨においしい根菜が多いのは
もしかして「ほうとう」文化のせいでしょうか?
エリソン公式サイトはこちらから
山梨県産ジビエ「イノシシ」入荷しました!
2014.11.18 (Tue)
さて、いよいよジビエの季節がスタートしました。
今年はどんな素材に出会えるのかワクワクします!
早速、地元の猟師さんが獲った「イノシシ」が入荷しました。
今回入ったのは中型の雌でした。脂の乗りもかなりいい感じですよ〜
早速、試作&試食。
最近導入した炭火で炙ってみました。香ばしい香りが食欲をそそります。
脂は甘く、赤身も臭み等はまったくなく、ぎゅっと噛み締めると旨味が溢れます。
入荷は随時していきますが猟の様子によってはご用意できない場合もありますので
入荷状況をご確認の上、出来るだけお早めにご予約の上ご来店ください。
ジビエ料理のご予約や料金についてなど詳しくはこちらの記事をご覧下さい。
入荷状況などもご覧いただけます。
今年はどんな素材に出会えるのかワクワクします!
早速、地元の猟師さんが獲った「イノシシ」が入荷しました。
今回入ったのは中型の雌でした。脂の乗りもかなりいい感じですよ〜
早速、試作&試食。
最近導入した炭火で炙ってみました。香ばしい香りが食欲をそそります。
脂は甘く、赤身も臭み等はまったくなく、ぎゅっと噛み締めると旨味が溢れます。
入荷は随時していきますが猟の様子によってはご用意できない場合もありますので
入荷状況をご確認の上、出来るだけお早めにご予約の上ご来店ください。
ジビエ料理のご予約や料金についてなど詳しくはこちらの記事をご覧下さい。
入荷状況などもご覧いただけます。