Menu du Hérisson のお料理紹介
2016.08.26 (Fri)
季節のメニューをご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」で
お出ししたお料理をご紹介します。
コースの内容は日々変わっていますので、これはある日のお料理です。
先日完成した「ワイン豚の自家製生ハム」を使ったお料理。
薄くスライスした生ハムに地元産のメロンといちじくを合わせました。
塩気と旨味の効いた生ハムの味わいに
優しい甘さでさっぱりとした果物が良く合います。

人気の食材、甲州ワイン豚」のロースと自家製ベーコンをグリルに。
苦味が豚肉の脂に良く合うゴーヤーを添えた夏らしい一品です。

脂の乗った和歌山県産の真あじを塩とヴィネガーで軽く〆てから
炙り焼きにしました。
自家製のセミドライトマトの甘酸っぱさがアクセント。

ぷるぷるのヨーグルトのブランマンジェと、
黒富士農場の自然放牧卵を使った濃厚なヴァニラアイスクリーム。
山で採った木いちごと桑の実、ブルーベリーのソースを
たっぷりと添えて。

お出ししたお料理をご紹介します。
コースの内容は日々変わっていますので、これはある日のお料理です。
先日完成した「ワイン豚の自家製生ハム」を使ったお料理。
薄くスライスした生ハムに地元産のメロンといちじくを合わせました。
塩気と旨味の効いた生ハムの味わいに
優しい甘さでさっぱりとした果物が良く合います。

人気の食材、甲州ワイン豚」のロースと自家製ベーコンをグリルに。
苦味が豚肉の脂に良く合うゴーヤーを添えた夏らしい一品です。

脂の乗った和歌山県産の真あじを塩とヴィネガーで軽く〆てから
炙り焼きにしました。
自家製のセミドライトマトの甘酸っぱさがアクセント。

ぷるぷるのヨーグルトのブランマンジェと、
黒富士農場の自然放牧卵を使った濃厚なヴァニラアイスクリーム。
山で採った木いちごと桑の実、ブルーベリーのソースを
たっぷりと添えて。

| HOME |