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週末の空席状況

2016.11.02 (Wed)

さてブドウの収穫時期も終わり、いよいよ新酒の解禁(明日11月3日です)など
ワイン関係のイベントが目白押しな季節がやってきました。
今週末は「ワインツーリズムやまなし2016・秋」が開催されます。

エリソン・ダン・ジュールの週末の空席状況をお知らせします。
11月5日(土)ランチ/若干空き有り、ディナー/イベントのため貸切
 (ランチタイムは都合により13:00オーダーストップになります)
11月6日(日)ランチ/若干空き有り、ディナー/空き有り
ご来店をご予定の方は必ず前日までにご予約の上ご来店下さいませ。
お待ちしております。

隣のペイザナ中原ワイナリーでは年間で唯一ワインツーリズムの日のみ
ワイナリーを一般公開しています。(11月5日のみ)
数量限定にてワインの販売もあるようですよ!

エリソン・ダン・ジュールでは「ドメーヌ・オヤマダ」「ドメーヌ・ポンコツ」
全アイテムをご用意しております。
ぜひお食事とともにお楽しみ下さい。
(ワインのみでのご利用は承っておりません)

さて、いよいよ土曜日に迫ったペイザナ&エリソンSPディナー、
準備も佳境に入っております。ご参加の方はもお楽しみになさって下さいネ!
(去年のイベントの様子です)
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ワインの搾り滓漬けチーズ作り

2016.11.02 (Wed)

ここ数年作っていてなかなかご好評頂いている
「ワインの搾り滓漬けチーズ」を今年も作ります。
と、言っても作り方は簡単です♪

今年はフランス産のチーズ「ルブロション」を用意しました。


500gちょっとの大きさで
優しい風味のセミハードタイプのチーズです。
IMG_5950.jpg

ビニール袋にチーズを入れて搾り滓で覆うように
たっぷり詰め込みます。
これはドメーヌ・オヤマダで搾ったベーリーAのものです。
このまま冷蔵庫に置き、数日置きにひっくり返して熟成させれば完成!
3〜4週間で出来上がると思います♪
IMG_5956.jpg

01:00  |  自家製  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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