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Menu du Hérisson のお料理紹介

2017.05.23 (Tue)

庭の緑が日に日に濃くなるとお皿中の緑も濃くなって来ます。不思議なものですね。
季節のメニューをご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」でお出ししたお料理をご紹介します。
コースの内容は日々変わっていますので、これはある日のお料理です。

少し珍しい地元産の鶏の白子を使ったお料理。
下ゆでした白子をバターでさっとソテー。
シェリーヴィネガーソースの酸味がとろりとした白子の旨味とよく合います。
野草の香りを移したオイル、野草の葉と花を添えて。
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大分県産のぷりぷりとしたコチに自家製のベーコンを巻いてコクのあるアメリケーヌソースと合わせました。
付け合わせはアスパラガスを3種類の食感で。
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旬の城下カレイを軽く締めてから炙りました。
白ワインの香りの葛のラヴィオリで包み、トマトソース、ノビルを添えて
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これも夏に向けて美味しくなるイサキのポワレです。
今が盛りのシャキシャキ豆類と周辺で採ったワラビ、サフランソースで。
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21:21  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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