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ドメーヌ・オヤマダのワイン発売情報

2019.02.06 (Wed)

今朝小雨の降る中、全国へ向けてワイン達が出荷されていきました!
いよいよ今週末には全国の取り扱い酒販店にてドメーヌ・オヤマダの新ワインが発売になります。


 【ドメーヌ・オヤマダのリリース詳細】
発売日は2月9日前後になります。
発売日は取り扱い酒販店により変わりますので詳しくは直接お問い合わせください。
今回の発売アイテムは二種類です。

Vin de Table BOW!・白2018 1,600円(税込1,728円)
Vin de Table BOW!・赤2018 1,600円(税込1,728円)

山梨県内の取り扱い酒販店は以下の通りです。
(ワイナリーでの直売は行いません。エリソンでの販売は3月上旬より行います。)

新田商店 (甲州市)
リカーショップながさわ (甲府市)
マルシェ・オ・ヴァン (甲府市)
いそべ商店 (甲府市)
バッカス甲府東店(松葉屋)/アマノパークス甲府東店 (甲府市)
バッカス敷島店(松葉屋)/アマノパークス敷島店 (甲斐市)
長谷部酒店 (大月市)
久保酒店 (北杜市)
山一支店 (富士吉田市)

全国の取り扱い酒販店については「ヴァンクゥール」にお問い合わせください。
「ヴァンクゥール」のページへ!

エリソン・ダン・ジュールでの販売はドメーヌ・ポンコツの新ワインのリリースに合わせ3月上旬より行います。
詳細はまた追ってお知らせいたしますので少しお待ちくださいね。
21:15  |  ペイザナ中原ワイナリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

甲州ワイン豚の自家製生ハム作りの続き

2019.02.02 (Sat)

12月から作り始めた甲州ワイン豚を使った自家製の生ハムのその後です。
数週間かけて塩漬けしたり寝かしたり流水で塩抜きしたり乾かしたりしてきました。

次は断面が乾きすぎないように覆う作業です。
豚の背脂を細かくしてから唐辛子を加えてよく練ります。唐辛子を入れるのは虫除けのためです。ペースト状になったら断面に丁寧に塗りつけ肉が見えないように覆います。
ここまできたらあとは風通しのいいところに吊るして待つだけ!およそ二年半(!?)ほど待てば完成です!気が遠くなるような長い時間ですがその時間が旨味を生み出すんです。


と、まあ今回の仕込みの分が完成するのはずーっと先の2021年の夏頃ですが、安心してください二年半前に仕込んだ分が今年の夏には完成します♪またお店でお出しできるようになったらお知らせしますのでそれまで少しだけお待ちくださいね。
21:13  |  自家製  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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