赤ワインの搾り滓漬けベーコン完成
2019.10.29 (Tue)
二週間ほど前に赤ワインの搾り滓に漬け込んだバラ肉をスモークしました。
バラ肉を取り出し一度洗ってからよく拭いて表面を乾かしたら桜のスモークウッドを使い3時間ほどスモークして完成です。ほんのりとワイン色に染まったベーコンが美味しそうに仕上がりました。

切ってみるとこんな感じ。表面だけワインと燻製の色が付いています。

とりあえずは試食ですね〜😋じゅうじゅうと焼くとスモークの香りとワインの香りが立ち上ります。味わいは程よい塩気とワインからくるほのかな酸味があります。ワイン豚は脂が美味しいんですよね〜ちょっと個性的な味のベーコンで面白い仕上がりです!さて、どんなお料理になるかはお楽しみ♪

バラ肉を取り出し一度洗ってからよく拭いて表面を乾かしたら桜のスモークウッドを使い3時間ほどスモークして完成です。ほんのりとワイン色に染まったベーコンが美味しそうに仕上がりました。

切ってみるとこんな感じ。表面だけワインと燻製の色が付いています。

とりあえずは試食ですね〜😋じゅうじゅうと焼くとスモークの香りとワインの香りが立ち上ります。味わいは程よい塩気とワインからくるほのかな酸味があります。ワイン豚は脂が美味しいんですよね〜ちょっと個性的な味のベーコンで面白い仕上がりです!さて、どんなお料理になるかはお楽しみ♪

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