山梨県産ジビエ「鹿」入荷しました
2019.12.07 (Sat)
お待たせしました!今シーズン初の鹿が入荷しました。鹿やイノシシは勝沼町の猟師兼お肉屋さんの北井さんにお願いしているのですが、今年はなかなかエリソン好みの物が獲れない…と言うことで入荷を待ちに待っていたんです。
ジビエは野生のものですから個体差があります。生息場所、食べているもの、オスかメスか、年齢などによって肉質は様々です。エリソンではその中でも特にメスで若いものとお願いしてるのです。その柔らかな肉質と繊細な旨味、一度食べていただければ美味しさがわかると思いますよ!
今回の入荷も背中から腰までで40cmほどで、ほぼ子鹿ですね。骨つきで切ってもらっているのでこのまま一週間ほど熟成させれば食べごろです。今後もまた獲れたら連絡もらえるようにお願いしてきましたのでまた入荷はあると思います。いよいよ鹿料理のご予約もスタートしますのでぜひどうぞ!

山梨県で獲れた国産ジビエを使ったお料理はすべて完全予約制となっております。
入荷状況をご確認の上、出来るだけお早めに(3日前までには)ご予約の上ご来店ください。
メニューや入荷状況など詳しくはこちらをご覧下さい!
ジビエは野生のものですから個体差があります。生息場所、食べているもの、オスかメスか、年齢などによって肉質は様々です。エリソンではその中でも特にメスで若いものとお願いしてるのです。その柔らかな肉質と繊細な旨味、一度食べていただければ美味しさがわかると思いますよ!
今回の入荷も背中から腰までで40cmほどで、ほぼ子鹿ですね。骨つきで切ってもらっているのでこのまま一週間ほど熟成させれば食べごろです。今後もまた獲れたら連絡もらえるようにお願いしてきましたのでまた入荷はあると思います。いよいよ鹿料理のご予約もスタートしますのでぜひどうぞ!

山梨県で獲れた国産ジビエを使ったお料理はすべて完全予約制となっております。
入荷状況をご確認の上、出来るだけお早めに(3日前までには)ご予約の上ご来店ください。
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