12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

gotoイート食事券の販売が2月28日まで延長されます

2021.01.18 (Mon)

皆様に多くご利用いただいている「Go To Eat 山梨 プレミアム付き食事券」の販売期間と利用期間の延長が山梨県より発表されましたのでお知らせします。利用期間は6月30日まで伸びますが購入期間は2月28日までとなりますのでご利用になりたい方はお早めに入手してくださいね!
販売予定金額までまだ余裕があるそうなので2月28日までは完売する心配はないようです。

【販売期限】※1ヶ月延長
令和3年1月31日(日) → 令和3年2月28日(日)
【利用期限】※3ヶ月延長
令和3年3月31日(水) → 令和3年6月30日(水)
※食事券には「有効期限 令和3年3年31日」とありますが、期限延長に伴いその食事券のまま令和3年6月30日までご利用いただけます。

またGoToイート事業の一環としてプレミアム付き食事券の追加発売(3月から5月販売予定)が国により発表されていますが、山梨県は追加販売は行わないと表明しています。 これにより3月以降は山梨県でご利用いただけるプレミアム付き食事券を購入することはできなくなりますのでご注意ください。


食事券の購入方法など詳しくはこちらのキャンペーン公式サイトをご覧ください!
Go To Eat キャンペーン山梨
10-12.png
12:05  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Menu du Hérisson のお料理紹介

2021.01.10 (Sun)

ここ数日寒さが厳しい日が続いています。ここ2年ほど暖冬だったのでより寒く感じますね。幸にして今年の山梨は雪は少なくエリソンのあたりは一度も降雪していません。ニュースで見ると日本海側は積雪がすごいようですのでお住まいの方はくれぐれもお気をつけください。
冬のエリソンはジビエをお目当てにお越しくださるお客さまが多いのですが、冬は魚も美味しい季節。美味しい魚料理もいろいろご用意してますよ〜!

季節のお料理をご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」のメニューをご紹介します。コースの内容は日々変わっていますのでこれはある日のお料理です。

青森産のアイナメをムニエルに。カリッと焼いた赤ワインの焼きリゾット、美しい色合いの赤ワインソース。魚に赤ワインソースは意外かもしれませんがこれが良く合うんです。


ポワレした和歌山県産のサワラ。バターを効かせた魚のスープでお召し上がりください。白菜やじゃがいもの野菜の甘味が優しい味わい。
IMG_1732.jpg

カリッフワッに揚げた淡路島産オコゼのベニエ。サフランの香り漂うトマトソースを添えて。
IMG_1706.jpg

プリッとしたオマール海老のローストと地元産の長ネギのグリル、パリパリのほうれん草のチップをアクセントに。海老の旨味たっぷりのアメリケーヌソースです。
IMG_1716_2021011013063334d.jpg

徳島産の天然カンパチのセモリナ粉焼きと甘味たっぷりの白菜のソテー。レモンの様な爽やかな香りのスパイス馬告(マーガオ)のソースで。
IMG_1710.jpg
13:25  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

新年あけましておめでとうございます

2021.01.01 (Fri)

あけましておめでとうございます
2021年が皆様にとっても素晴らしい一年になりますように

IMG_9121.jpeg

新年も1月1日より通常通り営業いたしております。ランチ、ディナー共に前日までにご予約の上ご来店くださいませ。お待ちしております。
00:05  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |