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塩ノ山ワインフェス2024開催決定!

2024.02.23 (Fri)

春のお楽しみとなっている「塩ノ山ワインフェス」今年も開催が決定しました!

塩山駅近くの甲州市役所前「塩むすび」広場を会場にワインと美味しい食べ物、音楽で盛り上がる一日です。
エリソン・ダン・ジュールはもちろん今年も参加予定!当日は終日レストランは休業となりますので、皆さま会場でお会いしましょう♪

日時 2024年4月13日(土)
   OPEN 10:00
   CLOSE 17:00
会場 甲州市役所前「塩むすび」
   JR塩山駅南口 徒歩5分
◼︎入場無料です。
◼︎ワイン(グラス販売)はチケットをご購入ください。グラス付きです。
   前売¥3,500
   当日¥4,000
  (前売チケットは2月28日ごろ販売開始)

このイベントはワイン販売(グラス/ボトル共)のみチケット制になっていて、入場は無料で飲食は現金でのお支払いとなります。なのでワインを飲まない方は当日ふらっとお越しいただければOKです。エリソンの出店はワインのおつまみやスイーツなどを用意する予定になっているのでお気軽に遊びにきてください!

イベントについて詳しくは公式サイトをご覧ください。
https://shio-fes.com/
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4月13日(土)はレストランの営業は終日休業となります。ご不便をお掛け致しますがどうぞよろしくお願いいたします。
14:53  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2023〜2024狩猟シーズン終了!

2024.02.15 (Thu)

今年も2月15日を迎え11月15日から始まった今季の3ヶ月間の狩猟シーズンが終了しました。鹿と猪は3月15日まで期間が延長されているのですがシェフは大物は撃たないので2月15日に一足お先に終了です。
今年はお天気が全体的に安定していて大雪などで出猟できない日がほとんどなかったのもあって過去最高を更新して200の大台に乗ってしまいました。内容で言うと例年よりマガモが多くいてよく獲れた反面、タシギはあまり見当たらなかったり…暖冬の影響かも知れませんが自然はいつも同じようには行かないものです。
知り合いのシェフからジビエを仕入れたいとの依頼もありその分もしっかり安定的に獲れました。

上が以前から使っているシャープ・チバ社(日本製)のエース・ハンター5mm
下が昨シーズンから使い始めたコメタ社(スペイン製)のオリオン5.5mm
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今季の記録です。

カルガモ 10羽
マガモ♂ 21羽
マガモ♀ 4羽
コガモ♂ 1羽
コガモ♀ 1羽
キジ 19羽
コジュケイ 4羽
キジバト 135羽
スズメ 4羽
タシギ 6羽
ムクドリ 1羽

 計 206羽

春ごろまでは今季の国産ジビエ料理をご提供できると思います。そのあとはまた晩秋までジビエ料理ともお別れ…食べたい方はお早めにご予約くださいね!種類によっては在庫僅少な物もありますのでお早めにお越しくださいませ。お待ちしています!

山梨県で獲れた国産ジビエを使ったお料理はすべて完全予約制となっております。入荷状況をご確認の上、出来るだけお早めに(3日前までには)ご予約の上ご来店ください。
メニューや入荷状況など詳しくはこちらをご覧下さい!

20:44  |  山梨県産ジビエとハンティング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

山梨県産ジビエ入荷状況【2023年11月〜2024年春】

2024.02.15 (Thu)

2023年11月〜2024年春シーズンの山梨県で獲れた国産ジビエの最新入荷状況をお知らせします。

2024年2月15日現在

今期の狩猟期間は2月15日で終了しましたので山梨県産ジビエ料理は売り切れ次第終了となります。春ごろまでのご用意になりますので、ご希望の方はなるべくお早めにご予約ください!


野禽類はエリソンのシェフや仲間のハンターがエアライフルで山梨県内で撃ったものをご提供しています。鹿や猪は地元のベテランハンターが仕留め丁寧に処理したものを仕入れています。いずれも狩猟期(11月15日から春まで)だけの特別なお料理です。大地と季節の恵みをどうぞ味わってください。

山梨県産ジビエを使ったお料理はすべて3日前までの完全予約制となっております。入荷状況をご確認の上、出来るだけお早めにご予約いただければお取り置きいたします。お料理の内容はご同行の皆様同じメニューでご注文くださいませ。

◆こちらの山梨県産ジビエコースの内容は「料理全4品、自家製パン、デザート、コーヒーと小菓子」です。表示価格は税/サービス料を含んでいます。(ランチタイム、ディナータイム共通のメニューです)

シカ (入荷しています)お料理の一例です→写真01 写真02 写真03
  コース料金 9,000円

イノシシ (入荷しています)お料理の一例です→写真01 写真02 写真03
  コース料金 10,000円

キジバト (入荷しています) →キジバトの紹介記事へ
  コース料金 9,000円

キジ (入荷しています) →キジの紹介記事へ
  コース料金 10,000円

鴨の種類についての紹介記事はこちらをクリック!

カルガモ (入荷しています)
  コース料金 11,000円(二名様単位でご注文下さい)

真鴨(オス)(入荷しています)
  コース料金 11,000円(二名様単位でご注文下さい)

真鴨(メス) (入荷しています)
  コース料金 11,000円(二名様単位でご注文下さい)


山梨県産ジビエのおまかせコース 〈15,000円(税サ込)〉
 料理全6品(うち4品程度ジビエ料理)、自家製パン、デザート、コーヒーと小菓子
色々なジビエ料理をお楽しみいただける特別コースです。こちらのコースは一週間前までにご予約くださいませ。


ご予約や営業時間など詳しくは公式サイトをご覧ください。
山梨県甲州市勝沼町のフレンチレストラン
エリソン・ダン・ジュールの公式サイトはこちらから!!

20:40  |  山梨県産ジビエとハンティング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ドメーヌ・オヤマダのBOW!の新ヴィンテージ発売

2024.02.08 (Thu)

お待たせいたしました!昨秋収穫のブドウから作った新ヴィンテージの「Vin de Table BOW!(バウ!)」リリースです。今年は新しくロゼワインも登場です。

実はこのロゼワインはペイザナ中原ワイナリーで数年前から研鑽を積んでいた若手のホープ後藤健くんの作なんです。ワイン作りを志し山梨にやってきたのは2016年のこと。市内のワイナリーに数年勤め、退職したのちはペイザナ中原ワイナリーのスタッフとして小山田さんや松岡さんに師事してきました。小山田さんの監修の元、後藤くんが自ら栽培したブドウを使い醸造した初めてのリリースとなるのが「Vin de Table BOW!・ロゼ」です。

今年はこの3種類のワインが今週末より全国の取り扱い酒販店で発売となります。エリソンでは例年通り3月のドメーヌ・ポンコツのリリースの合わせて店頭販売を行いますが、BOW!・ロゼは本数が少ないため販売は行わずレストランでのご提供のみとなりますのでご注意ください。

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 【ドメーヌ・オヤマダのリリース詳細】
発売日は2月10日前後になります。ワイナリーでの直売は行いませんので全国の取り扱い酒販店にてお買い求めください。発売日は取り扱い酒販店により変わりますので詳しくは酒販店に直接お問い合わせください。

今回の発売アイテムはこの3種類です。

Vin de Table BOW!・白2023 1,800円(税込1,980円)
Vin de Table BOW!・赤2023 1,800円(税込1,980円)
Vin de Table BOW!・ロゼ2023 1,800円(税込1,980円)


【お知らせ】
ドメーヌ・ポンコツの新ワインのリリースは3月9日前後の予定ですが、エリソンでの両ドメーヌの新ワインの店頭販売は都合により3月16日(土)からの予定となります。詳細はまた追ってお知らせいたしますので少しお待ちくださいね。
20:46  |  ペイザナ中原ワイナリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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