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Menu du Hérisson のお料理紹介

2016.08.01 (Mon)

季節のメニューをご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」
お出ししたお料理をご紹介します。
コースの内容は日々変わっていますので、これはある日のお料理です。

大阪中央市場直送の愛媛産「アコウ(キジハタ)」は夏が旬。
パリッとポワレして、地元産夏野菜たっぷりのラタトゥイユと
香り豊かなバジルのソースを添えて。
IMG_5176.jpg

フォワグラのポワレに合わせたのは
地元産のソルダム(スモモの一種)のソースです。
鮮やかな色と酸味の利いた味わいがフォワグラの味わいを
引き立ててくれます。
付け合わせは珍しい大型のオクラ「ダビデの星」と
庭で採った野草のスベリヒユです。
IMG_5166.jpg

徳島産イサキも夏を代表するお魚です。
同じく夏が旬のムラサキウニを合わせ香ばしく炙り焼きにしました。
まろやかなオランデーズソースでお召し上がりください。
IMG_5162.jpg

徳島産のアワビで白ワインと共に蒸し煮にすることで
しっとりと仕上げました。むっちりとした歯触りが美味しい!
彩りの良い夏野菜を合わせ、アワビの肝を使った旨味のある
ソースが良く合います。
IMG_5151.jpg
02:19  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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