ワイン豚の生ハム完成!
2016.08.13 (Sat)
今年も完成しました!
ワイン豚の骨付きもも肉を使った生ハムです。
仕込んだのは2013年の12月なのでおよそ32ヶ月の熟成です。
骨付きでは勝沼に引っ越してから作り始めたのでこれが3期目の
完成となります。

いつもながら最初にナイフを入れる時はドキドキです。
作ってる途中で味見するわけに行かないですからね。
今までの経験の中で少しずつ調整してきているのですが
塩の利き方や熟成具合などは切ってみないとわからない
ことも多いです。

艶のある脂を削いで行くと鮮やかな生ハムが現れました。
早速、お味見〜!
まろやかな塩味、しっかり熟成しています。いいんじゃないですか!

早速、お料理に使って行きますよ。
ランチコースやおまかせコースでもお出しすると思いますが、
必ず食べたい!と言う方はご予約時に「自家製生ハム希望!」と
リクエストして下さいね♪お待ちしております。
ワイン豚の骨付きもも肉を使った生ハムです。
仕込んだのは2013年の12月なのでおよそ32ヶ月の熟成です。
骨付きでは勝沼に引っ越してから作り始めたのでこれが3期目の
完成となります。

いつもながら最初にナイフを入れる時はドキドキです。
作ってる途中で味見するわけに行かないですからね。
今までの経験の中で少しずつ調整してきているのですが
塩の利き方や熟成具合などは切ってみないとわからない
ことも多いです。

艶のある脂を削いで行くと鮮やかな生ハムが現れました。
早速、お味見〜!
まろやかな塩味、しっかり熟成しています。いいんじゃないですか!

早速、お料理に使って行きますよ。
ランチコースやおまかせコースでもお出しすると思いますが、
必ず食べたい!と言う方はご予約時に「自家製生ハム希望!」と
リクエストして下さいね♪お待ちしております。
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