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山梨県産ジビエのお料理紹介

2016.12.15 (Thu)

冬期限定の山梨県産ジビエのコースでお出ししたお料理を
ご紹介します。
コースの内容は日々変わっていますので、これはある日のお料理です。

峡北地域で獲れたカルガモのお料理です。
胸肉はゆっくりと火を入れローストに。
もも肉は地元産の赤ワインを使って煮込みに。
パイ包みには手羽肉と砂肝、ハツ、レバーを合わせたものを入れて。
それぞれの部位の味わいを活かし一皿に仕上げてあります。
IMG_6128.jpg

若めのメス鹿の背肉のローストです。
丁寧な火入れで赤身のお肉の美味しさを引き出しています。
付け合わせには寒さが進むごとますます美味しくなる冬野菜を。
IMG_6139.jpg

ついでにデザートも一品。
秋にこの辺りで採った栗を使ったデザートです。
二種類の栗のクリームをクレープで包みちょっぴりビュッシュ・ド・ノエルの盛りつけに。
バニラアイスクリームと桑の実と木いちごのソースを添えて。
IMG_6147.jpg
22:16  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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