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Menu du Hérisson のお料理紹介

2020.07.18 (Sat)

7月も半ばを過ぎたというのに梅雨が明けませんね…暑いのはキライだけどこうも雨が続くとギラギラとした夏の太陽が恋しくなります。

季節のお料理をご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」のメニューをご紹介します。コースの内容は日々変わっていますのでこれはある日のお料理です。

南アルプスの麓で清らかな水をふんだんに使い育てた「甲斐あかね鱒」。低温コンフィでしっとりと仕上げました。さっぱりしたガスパチョソースでどうぞ。ハード型の可愛い葉はカタバミの葉なんです。ちょっと酸っぱくて美味しいんですよ。


そろそろ出始めた地物のイチジクを半分に切ってロースト。イチジクのジューシーな甘さがフォワグラのポワレの脂とよく合います。
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いくつかの種類のズッキーニを盛り合わせて。野菜の旨みを凝縮したソースとカリカリチーズと一緒にどうぞ。自家菜園のズッキーニの花の彩りです。
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甲州ワインビーフのもも肉のローストに添えたのは天然きのこの「アカヤマドリ」を使ったソース。濃厚な香りと旨味が特徴のきのこです。まだ山のきのこはちょっと採れるだけなのでメニューに入るかどうかは山のご機嫌次第なのです!
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真鯛のスモークを使ったブランダード。添えてあるのはホタルブクロの花やスベリヒユなどの野草を使ったサラダです。
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自家製のベーコンと白インゲン豆と揚げなすのスープ仕立て。スープは天然きのこ「チチタケ」で出汁を取っています。チチタケってきのこだけとは思えないほど旨味の強い出汁が取れる不思議なきのこなんです。
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18:26  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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