01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

隠岐の島直送!天然サザエ

2010.08.12 (Thu)



島根県の隠岐の島から直送の「天然サザエ」が届きました。
早速、捌いて味見しましたが磯の香りいっぱいで
生だとコリコリ、火を通すとしこしことした歯触りで
最高に美味しいです!

DVC00144.jpg

早速、お客様にお出しするべくシェフが調理しました。
今日のディナーのアミューズ・ブッシュ(お通し)にするためのお料理です。
殻から身を取り出し軽く白ワイン蒸しにして、一口大に切りました
バターとガーリッックと刻んだセルフィーユを合わせた物で
かるーくソテーし殻に詰めたら完成です。
さっとソテーしているのですごく柔らかです。

DVC00145.jpg

他のパターンの料理です。
軽くバターで蒸し煮した一口大のサザエをお皿に並べ
サザエの肝を裏ごしして作ったソースを添えました。
ほろ苦でこくのあるソースがとっても美味しいです。

今だけのお料理なので食べたい方は今すぐエリソンへ!
01:10  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://rherisson.blog.fc2.com/tb.php/162-5821c6d2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |