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Menu du Hérisson のお料理紹介

2022.03.18 (Fri)

今年は春の訪れが遅いですが徐々に春らしい気候になってきました。ふきのとうも春蘭も全然出てこなくてヤキモキしていましたがようやく顔を見せ始めて嬉しいです!お皿中の彩りも少しずつ華やかになってきました。

季節のお料理をご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」のメニューをご紹介します。コースの内容は日々変わっていますのでこれはある日のお料理です。

淡路島産のウマヅラハギのオーブン焼きと肝のコンフィ、春菊とトマトのソース。シャキッとした歯触りの春蘭が彩りを添えてくれます。


静岡県産の金目鯛の鱗焼き、アメリケーヌソース。ウロコがサクサクになるように焼いた金目鯛は脂の乗りも最高。マル神農園の黒米のピラフを添えて。
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身がプリッと締まった淡路島産オコゼを細切りにした菊芋で包み焼きに。カリッともちっとした食感が楽しい。
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徳島県産石鯛のふきのとう風味焼き。周辺で摘んだふきのとうに自家製のアンチョビを合わせ香ばしく焼き付けました。このほろ苦さを味わうと春の訪れを感じますよね。
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15:02  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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