04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

太刀魚のムニエル

2012.02.15 (Wed)



先日入荷した長崎産の「太刀魚」はこんな感じの
お料理になりました。

厚みのある太刀魚に軽く粉をまぶし、バターを使い
身はふわっと周りは香ばしく焼きました。
脂が乗っていて柔らかな身に
酸味の効いたブールノワゼットソースが絡んで
白ワインの進む味わいになりました。
00:32  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://rherisson.blog.fc2.com/tb.php/412-a63c7b2e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |